最近更新 · 最新入库 · 全本精品 · 总排行榜  

第186章 大战幻佛

投推荐票  上一章  章节列表  下一章  加入书签

作品:帝尊封神录 | 作者:河图溪风


    <font color=red>笔趣阁</font>已启用最新域名:www.<font color=red>biquge001</font>.com ,请大家牢记最新域名并相互转告,谢谢!

    第186章 大战幻佛

    随后两人也都爽快的将悟道经卷还给了泰康佛主,这之前便是说借于他们两人,现在换给人家也无可厚非,到了他们这一层次,即便是真真正正的想要这悟道经卷,也会去用宝物与泰康佛主交换,不会去看一些不屑的事情。www.biquge001.com

    “两位在这一百年的时间里,可都是有了很大的提升,加下来对我们对付幻佛族的那些人更加有把握了。”看到帝天与苦行者在境界上都有了很大的提升,对接下来的大战更有利。

    “泰康老哥,我们什么时候去剿灭幻佛的老窝,我对你那悟道佛卷的下半卷很是期待,如果我再能观悟下半卷,相比我的实力会有着不可思议的提高。”苦行佛主迫不及待的问道,因为在这悟道经卷的上半卷,他得到了真真切切的好处,此刻导师更加期待下半卷了。

    “苦行老弟待我们完全清剿了幻佛的势力,有时间让你们仔细参悟,现在就整装待发,明日一早我们便出发。”

    帝天对幻佛的哪方势力还是比较好奇的,不知道他们究竟用了什么方法竟然蒙蔽了天道,让一切的罪恶业火都落在了泰康国主的身上,惹得泰康佛主对他们恨之入骨,不惜一切代价的想要毁灭他们。

    此刻,在幻佛教内,三道身影依稀的盘坐在大殿之内,三人的气息都已经是佛主境,此刻三人正在秘密的商量着什么。

    “大哥,那泰康老鬼真的是活得不耐烦了,竟然敢对我们下手,明日就让他们看看我幻佛一族的手段。”一个肥头大耳的中年男子愤愤不平的说道。

    “二弟休要鲁莽,我幻佛一族势力尚且弱小,目前还不足以暴露我们的身份。”

    “大哥说的是啊!想想我幻佛一族在佛界的最深处,也才刚刚孕育出数十万年而已,在佛界一些强大的修佛者太守之间便可灭了我们,现在如果暴露,我们幻佛一族可就真的危险了。”

    “是啊!那泰康佛主是被我们逼急了,我们所做的坏事都被天道误认为是他做的,业火降临一次比一次恐怖,那泰康佛主若不铲除我们,他迟早有一天也会死在业火之下的。”

    “哼!老三你嘴巴给我紧一点,我幻佛一族最大的依仗便是蒙蔽天道,若是被人发现了,那些大能还能放过我们。”

    那盘坐的三人长得极为相似,而且从各自的气息来看,都是同出一源,根本没有什么区别。

    帝天斜靠在圣殿的走廊上面,看着高空中悬挂的明月,顿时一股前所未有的思乡之情涌上了心头,他想要回到天界,回到从前自己还是太子的时候,但是一切都不能重来,仙帝被魔帝所困,心爱的女人也被魔帝所杀,他修行最大的敌人就是魔帝,定然有一天当他站立在仙界的最高峰时,这一切诶都会回来。

    帝天来到佛界已经有上千年了,这千年里他无时无刻都在想着变强,即便不是为了自己,也要为了那心爱的人,唯有摆弄起那个才能够保护他们,当日如果自己足够强,那么父皇就不会被镇压,凌萱也不会为了自己而死。

    到了帝天这一层次,很少会有什么能干扰到他的情感,但是要复活那个为他而死的女儿凌萱,此刻变成了他的一个执念,这就像是在他的心中埋藏了一颗种子,稍稍触碰,就很可能一发不可收拾,这也是帝天的一个心魔,现在已经是斩凡境,就是要占多一切凡尘俗事,但那会死有一些东西,有岂是说向往就能忘的。

    寂静的夜晚透露出几丝神秘。

    第二天一大早,三人就已经在泰康圣殿会合。

    “今日一战,是胜是败还要仰仗二位了。”泰康佛主则是抱拳道。

    憋屈着这么多年,终于到报仇雪恨的时候了,泰康佛主年轻时也不是省油的灯,不反击则已,以反击便让对手永无还手之力。

    泰康佛主早就已经探查过这幻佛教的老巢,此刻是直接从大殿圣宫前往幻佛教的老巢。

    一路上,那些密密麻麻的修佛者早已经消失不见,帝天甚至灵识扫荡整个泰康国度都没有发现一个修佛者或者是凡人。

    “哈哈,我们佛主交战,若是有一些弱的修佛者恐怕会直接身死道消,而翻身恐怕更是死伤无数,我已经将他们全部都收进了我的小世界之中。”似乎是知道帝天心中的疑问,泰康佛主缓缓的说道。

    帝天点了点头,这泰康佛住看起来大大咧咧粗人一个,没想到还有如此心细的一面。

    三人很快便来到了幻佛教的山门前,那是群山连绵之处,方圆数十万里的群山将幻佛教的老曹遮挡的严严实实,不过还是被泰康佛主发现,现在就打到了门上。

    “幻佛教众人,速速出来受死。”此刻泰康佛主直接站在了幻佛教的山门前,大声怒吼道,这一刻他等的太久,如若不是帝天与苦行佛主再次,他说不定还要再等上上万年,也许上完年后,这幻佛教的教众在做出什么伤天害理之事,然后再转嫁给泰康佛主,那天道业火也许会直接将泰康烧成灰烬。

    所以,此事必须尽早下手,迟则生变。

    数百位修佛者从幻佛教一涌而出,他们的实力普遍都是沙弥境、颇悟境不等,他们此刻手中都拿着兵器,显然是想要与泰康佛主奋战到底。

    泰康佛主孤寂的身影站在了山门上,当然看着这数百位的修佛者是,身体都微微颤抖,这些都曾经是自己的教徒或者徒弟,竟然被那幻佛教不知道拥着额什么迷惑之术将他们统统都迷惑住了,其中有一位女子,也是泰康佛主唯一的一位女徒弟连清,此刻也是一脸怨毒的看着泰康佛主,仿若泰康佛主与他有着莫大的仇恨。

    “我传你们道法,授你们佛法,更是祝你们开启了灵智,你们睁开眼看看,站在你们面前的是你们的佛主。”他扛佛主的额声音中夹杂着滚滚信仰之力,句句铿锵,字字都是是千军万马在奔腾,他这样做就是为了唤醒这些被迷惑的信徒,奈何这一切都只是徒劳。

    “哼,泰康老鬼,当年你迷惑我等,让我等统统信奉于你,就是想要榨干我们的阴阳之力而已,辛亏我们遇到了主人,主人才是整个天地间最为伟大的存在。”连清双手执剑,遥遥的指向泰康的鼻子,随后骂道。

    “不成佛主,终究是凡俗,连一些最为基本的十分都不明明辨,既然如此,那就休要怪我不客气了。”泰康佛主毕竟是纵横无数疆域最为强悍的存在,怎么可能会被几个曾经的追随者互助,旋即都没有出手,仅仅是蔫了一套咒语,下方数百个修佛者瞬间便倒地不起。

    那咒语落在了帝天的耳朵里,确实没有丝毫的影响,也不知道是泰康佛主故意避开帝天来那个人,还是那咒语对于佛主来说根本就没用。

    那倒地的上百了修佛者瞬间便被泰康佛主收了起来。

    随后泰康佛主依旧站立在山门前,大声的叫嚷着。

    奈何,那幻佛教的人好像是消失了一般,根本就没有半点回应。

    “两位,随我杀进这幻佛教的老茶,所得宝物钧归两位。”泰康佛主传音道,毕竟这是敌人的老巢,敌人休养生息的地方,肯定会被打造的天通一般,不是那么容易闯的,他这才传音道。

    帝天与苦行佛主早已经等候多时,旋即三道身影快速的向幻佛教的山门冲去。

    这幻佛教不愧是邪派人士,竟然刚刚入这山门,面前百年有一座小山一样高的白骨,那白骨透着森严恐怖的气息。

    “小心那给白骨的气息可以侵蚀我们的信仰之力。”泰康佛主似乎是并没有多大的惊讶,他曾经的一个分身便是被引导了白骨之处,最后被幻佛教的佛主发现,而后才将其毁灭。

    “这幻佛教竟然如此的恶毒,用凡人的白骨来克制修佛者的信仰之力。”苦行者看到那小山般大小的佛白骨,念了一句阿弥陀佛,随后面露慈悲道。

    “我们小心一点,这幻佛教的人狡猾异常,稍有不慎便会中了他们的诡计。”

    三人缓缓的躲过了那堆白山办的白骨,白骨之中还有着无数的怨灵在咆哮哭泣。

    经过一条宽广的大道,并没有看见幻佛教的一个人,这让他们几人变得更加的谨慎起来。

    事出无常必有妖。

    这幻佛教的里面都蔓延着种种死气,这种气息对于他们三个来说都是非常有害的,不过三人也绝非是一般的修佛者,对付着些邪恶的气息还是有办法的。

    只见泰康佛主从储物戒指中掏出了一把三丈打伞,让后迎风暴涨,将三人安全的护在了伞中央,看起品阶应该是一把不错的佛器。

    “这竟然是宝日三辉伞,可是相传当年宝日佛祖还是凡人是所用的佛器。”苦行者看着那迎风暴涨的打散,啧啧称奇道。

    “呵呵,苦行佛主果真是见多识广,不错这就是我纵横无数疆域所获得的宝日三辉伞。”泰康佛主也是自豪的称道。

    三人在幻佛教中缓慢的前进,这一走便是三天,这三天他们越来越觉得不对,但是始终说不出到底是哪里出了问题。

    “糟了,我们肯定陷入了幻佛教的幻境之中。”泰康佛主停下了脚步,急切的说道。

    竟然是幻境,为何我之前没有感应到,若是幻境定逃不过他们的法眼,但是之前就没有感应到这是幻境。

    “那是我们自从进来之后,便已经进入了幻境之中。”帝天仔细的观察着四周,随后娓娓道来。

    按理说帝天的神魂非常强大,应该不会在陷入这幻境之中,怎奈刚与这幻佛教打交道,就中招了。

    “两位别人,我有一物,可以克制天下的幻境。”说着帝天已经开始沟通那一直藏在炎龙戒中的小小幻灵,这幻灵乃是陶渊明在护守桃园源所布置的幻境,那重幻境应该是天下所有幻境的极限,当然里面诞生的环境指令,一直跟随者帝天,之前来到佛界,太过于危险,所以并未让自己的妖兽以及这幻灵出现。

    不过现在他们沈坤幻境之中,也唯独这幻灵才可以帮助他们破开着幻境。

    随后一个肥嘟嘟的婴儿出现,他出来之后就就仔细的打量着四周,然后才缓缓的说道:“主人,这幻境太可怕了,已经接近于真实与虚幻之间。”

    本书首发于看书網

    ...

    ...

    <font color=red>笔趣阁</font>已启用最新域名:www.<font color=red>biquge001</font>.com ,请大家牢记最新域名并相互转告,谢谢!
投推荐票 上一章 章节列表 下一章 加入书签

本站所有内容均来源于网友网络分享与转载,本站不承担任何责任!如不认同,请离开本站。

若本站无意中侵犯到您的权益或含有非法内容,请及时联系我们,我们将在第一时间做出回应。

Copyright © 2012~2018 www.kmwx.net 顶点小说网 All Rights Reserved.

沪ICP备15008561号

XML:1  2  3  4  6  7