最近更新 · 最新入库 · 全本精品 · 总排行榜  

第149章 三千法相

投推荐票  上一章  章节列表  下一章  加入书签

作品:帝尊封神录 | 作者:河图溪风


    <font color=red>笔趣阁</font>已启用最新域名:www.<font color=red>biquge001</font>.com ,请大家牢记最新域名并相互转告,谢谢!

    第149章 三千法相

    上亿生灵身上散发的信仰之力何等的浓郁,只见王如来本尊身上的金光越来越盛,帝天甚至都猜不出他的实力到底怎样,王如来从未全力施展过自身的实力,也是这货隐藏的够深,再加上佛界的法力本就变化莫测,所以王如来现在真正的战力,他并不清楚。www.biquge001.com

    但是看这架势,上亿的生灵所汇聚的信仰之力足以让他立地成佛,所以王如来在佛界的地位和实力嘴上也是何使者一个级别。

    下面上亿的生灵全部都上手合十,虔诚祈祷着,帝天甚至感觉到一些气息强大的人身上撒发着的信仰之力更加的浓厚,而王如来身后的金光佛影则是愈加的凝练。

    大概过了一整天的时间,王如来才收了那道金光佛影,缓缓的落在了一座最大的庙宇之中,同时庙宇之中王如来的金身也张开了眼睛,竟然从香案上面走了下来,同时一股不比净坛使者弱的威压弥漫开来,这样的实力层次早已经堪比仙人。

    “这是我的一个分身,我九成九的功力都聚集在他的身上。”王如来指着那尊从香案上面走下来的身影。

    “欢迎帝天兄弟来我如来世界。”那尊分身双手合十,对着帝天一拜,缓缓道。

    “你也是佛界的使者?”似乎还不敢确定,这个光头的坏和尚竟然有着如此厉害的身份,须知佛界有四尊佛祖、一百佛陀、三百菩萨、八百罗汉和上千的使者,亿万人之中能修成使者的又有几人,所以王如来在佛界的地位可见一斑。

    “你现在在我佛界灵力不可轻易动用,否则当灵力消耗殆尽也会伤你根本,我佛祖命我特赐予你一座城邑,只要你在里面行善积德,便可获得信仰之力,将来待得有一天有足够的信仰甚至可以让你立地成佛。”

    “佛祖如此待我,我帝天无以为报。”看到王如来的身法和神通都那么的厉害,尤其是那战斗力超高的信仰之力,帝天的眼中也是一阵火热,若是能在佛界修道佛祖的才呢个词,那边直接可以杀上天庭了。

    修道、再修佛。佛道双修,威力自然更胜。

    只见王如来的金身不知从何处摸出了一块缩小的城池,帝天灵力扫去上面的生灵竟然有数亿之众,由此可见佛祖对帝天是何等的重视。

    王如来手中的城池直接落在了他城邑的对面,然后迎风暴涨,几个呼吸后一座丝毫不亚于如来城邑的巨大城池出现在了他们的面前。

    “这一座城邑也相当于一个小世界了。”

    “这座城邑可是我佛祖亲自炼制,上面的数亿生灵还过着最为原始的生活,你只要教化他们,令他他们全部都信仰你,便可以得到信仰之力,直接修炼,当然数亿生灵要完全教化也不知要多少万年,现在我变传你三千法相神通。

    三千法相神通,便是练就三千分身,每一尊分身既有**的意志,且又记忆相通,每一尊法相就好比本尊,而将三千法相修炼到极致,三千法相的每一尊的实力都与本尊相同,到时候三千法相合为一体,那实力将会是何等的恐怖。

    即便是在佛界,能将三千法相修炼到极致的也是凤毛麟角的存在,也只有传说中的观世音菩萨,曾能完美的操控每一尊分身的实力,使其达到本尊的境界。

    “修炼三千法相首先是要有三千尊分身,以你现在的实力恐怕还做不到身分三千和魂分三千吧!”王如来看着帝天,淡淡的笑道,他是妖孽,但是在妖孽的人都有一个极限。

    帝天所修炼的雷纹之体,炼制大成后方可滴血重生,但是现在他仅仅炼到第三重,显然还达不到那种境界。

    “我们可以先去你的城邑里面慢慢传教,之后再让他们为你修筑庙宇,供奉你的佛像。”两人直接飞进了帝天的城邑之中。

    “我的世界名叫极乐界,也给你的世界取一个名字吧!”王如来陪着帝天行走在他的城邑之中,接近千亿里的面积,让它显得更加的宽阔,这个城邑的面积大概是离天大陆的一半左右。

    “就叫它无戒界吧!”帝天大袖一挥,顿时在城门上面的横幅上留下了“无戒”两字,随后两人便化身凡人,开始在无戒界中游历起来。

    这一天,生灵学会了用火,告别了生杀冷饮的时代。

    这一天,生灵学会了制造工具,告别了刀耕火种的年代。

    这一天,生灵学会了采蚕织布,告别了树叶遮体的时代。

    这一天,生灵学会了思考,有了自己的**思维,告别了愚昧无知的时代。

    整整二十年,这二十年中帝天不停的教化世人,使他们从野兽一般的愚昧狡猾到已经有了自己**的四位,他们不会忘记那个引领他们不断前行的人。

    这一天帝天的第一座庙宇终于建成,这二十年来他一直战战兢兢的教化众人,外界的事情倒是不怎么操心,唯一让他关心的便是洛燕当日修就烈焰金莲时的伤势,王如来告诉帝天,佛祖已经吩咐他带去了五行香炉,虽然不能彻底治愈,但是压制他几百年还是不成问题的,想要得到真正的五行香炉,还要看帝天到底有没有没本事取得。

    所以这二十多年里,帝天一直专心的呆在无戒界中,教化着众人,直到今天人们终于亲自动手为他修建庙宇,塑造金身。

    终于第一座庙宇修建而成,这一天有着不少的生灵前来跪拜,默默祈福。

    又是一年,在这座大地上已经有着上前做帝天的庙宇,每天香火不断,而那些塑像上面的信仰之力则是越来越浓重。

    就这样每天行善积德,乐善好施,四年转眼而过,而在无戒界之中,帝天的庙宇早已经超过了三千座,在整个无戒界的正中心,一座无比庞大的庙宇拔地而起,里面供奉着佛界的四大佛尊,在佛像的下方,才是帝天的金身。

    金身英姿飒爽,长发飘飘,双手合十,面露慈悲。仿若一尊历经无数苦难的佛陀,看尽了人世间的沧桑,而后得大道,立地成佛。

    这一天,王如来与帝天同坐在这所最大的庙宇里面,两人把酒言欢,好不快活。

    “恭喜了,短短二十五年别建造了三千座庙宇,兄弟我当然可是花费了整整百年才教化了众多生灵啊!”王如来也是不禁称奇,这上亿的生灵里面可不单单只是人走,还有众多飞禽走兽花草树木,它们才是最难教化的,帝天竟然凭借着那三寸不烂之舌,是一些灵兽灵木初开灵智,也不可谓不是一件大的功德啊!

    “这三千庙宇也仅仅只是个开始,接下来我便授你三千法相只神通,三千法相来年成之后,便才是真正的开始,这些都是你的子民,你要用自己的生命去呵护他们,他们才会死心塌地的信仰你,奉你为佛主。”王如来面色沉重道。

    帝天重重的点了点头,知道这是一种责任,他们信仰你,你便要给他们更加美好的生活,要让这上亿生灵过的更好,则是任重而道远。

    王如来屈指一弹,一股晦涩的信息离开传入了他的紫府之中,庞大的灵识呼啸而出,紧紧的包裹着那庞大的信息,随后一一解读。

    这二十五年之中,帝天一直没有动用灵力,而用的一直便是灵识,一次次的磨练之中,是的灵识更加的浑厚凝练,已经堪比元婴境的修士了。

    整整过了三天,他这才缓缓的着呢刚开了眼中,同时眼中有着难以掩饰的兴奋之色。这三千法相修炼的前提便是要有三千金身,其次便是要有无比雄厚的灵识,将灵识分为三千多分,每一份灵识都操控着一尊金身,吸收信仰之力。

    “帝天你现在的灵识已经堪比元婴境了,分出这三千灵识应该不是难事吧!”王如来试探性的问道,因为灵识比起信仰之力更加的让人难以捉摸,他是过来人,甚至灵识互相分离的痛处,即便是现在王如来都忘了那种发自内心的痛处。

    三千法相的神通中记载了里灵识的方法,当然第一次尝试将会十分的危险,弄不好二十多年的幸苦毁于一旦不说,还有身死魂消的可能。

    不过修仙本就是与天夺命,总不能呢个惧怕这个,畏惧那个就停步不前。

    凝练心神,不需要将灵识一分为二,只需要分出一丝便可。

    气浮如流水不安,心境似高山不动。

    刺啦一声,好像布匹分裂的声音,一股深入骨髓的疼痛感传来,令他的面孔都有些发白,痛,无尽的疼痛,这是发自灵魂深处的痛处,帝天仍旧咬牙坚持着。

    这是一个异常危险的过程,若心智不坚定着很可能就此入魔,疯疯癫癫。

    终于那一丝神魂便被剥夺了出来,在信仰之力的接引中直接融入了面前的金身雕像之上。

    片刻后,供在香案上面帝天的塑像睁开了眼睛,直接从香案上面跳了下来,走到了帝天的面前,一股莫名的感觉涌上心头,那佛像变成的帝天则是好奇的打量着他的本尊,两人记忆相通,本尊控制着自身的身体与这个分身,如同一个人一般。

    “哈哈哈哈,恭喜帝天兄弟练的第一个法相分身。”王如来看着两个一模一样的帝天,不禁笑道。

    那个有金身变化成的帝天,在外貌上与本尊相差无二,但是在气息上却是弱了许多如同凡人一般。

    “这具分身还是太弱了啊!”有手捏了捏面前的分身,感觉十分的奇怪,像是在捏自己的脸蛋,但是自己的身体哪有那么弱小。

    王如来摇了摇头,笑骂道:“你小子就知足吧!我的那些分身那个不是经过千年信仰之力的熏陶,才有如此成就,而你才刚开始,倒也是不能太急。”

    帝天点了点头,经过这二十多年的细心琢磨,他却是还弄明白了信仰之力的可怕之处。

    咦!

    只见那本应该端坐在佛祖神位上面的释迦摩尼佛像,突然出现在了帝天的面前,然后渐渐的变得有血有肉,这是佛祖显灵。

    王如来赶忙跪倒在地,非常虔诚的默念着阿弥陀佛,而那个身披袈裟一脸富态的佛祖则是捏着念珠,静静的注视着帝天。

    随后洪钟般的声音响起:“帝天身为仙界太子,可以不用信奉我佛界四佛祖,我便帮你撤去他们的金身佛像。”

    只见释迦摩尼佛祖大袖一挥,那原本高高在上的四尊佛祖金身便消失不见。

    本文来自看惘小说

    <font color=red>笔趣阁</font>已启用最新域名:www.<font color=red>biquge001</font>.com ,请大家牢记最新域名并相互转告,谢谢!
投推荐票 上一章 章节列表 下一章 加入书签

本站所有内容均来源于网友网络分享与转载,本站不承担任何责任!如不认同,请离开本站。

若本站无意中侵犯到您的权益或含有非法内容,请及时联系我们,我们将在第一时间做出回应。

Copyright © 2012~2018 www.kmwx.net 顶点小说网 All Rights Reserved.

沪ICP备15008561号

XML:1  2  3  4  6  7