最近更新 · 最新入库 · 全本精品 · 总排行榜  

《》VIP 收费章节 第八百八十八回 伪佛(上)

投推荐票  上一章  章节列表  下一章  加入书签

作品:长生月 | 作者:燕云小阿摸


    <font color=red>笔趣阁</font>已启用最新域名:www.<font color=red>biquge001</font>.com ,请大家牢记最新域名并相互转告,谢谢!

    “所以,有关这佛魔岛与佛子之间的种种渊源,必然是那寂空为了自己的利益而生拉硬拽的理由。www.biquge001.com”甘露寺的和尚们如此认定,并且将这样的认定给宣扬了开来,同时继续经营着自家与蓬莱的关系,希望能借着蓬莱的势力来碾碎佛魔岛那样一个魔人扎堆的所在。

    蓬莱却在这种混乱之中意外地低调了起来,似乎有关仙界消亡的流言很深刻地打击到了蓬莱的战意,竟使得蓬莱中人一个个都显现出了颓然之态——于是本该大张旗鼓如魔神一般趁势侵袭天下一统外海修真界的蓬莱,此刻竟小心谨慎到就差封山闭门了。

    “蓬莱……这是承认了?果然仙界是已经彻底消亡了?蓬莱已经没有未来了?”众人惊诧于蓬莱的反应,随即狂喜了起来,“哈哈哈哈,居然这就怂了吗?不是一天到晚叫嚣着修道之人要逆天改命吗?不是站在甘露寺的立场上宣布要与魔劫不死不休吗?怎么这就成了缩头乌龟了?”

    “是啊是啊,这会儿这蓬莱若是仍想要耀武扬威,也没可能收拾得了人心啊,毕竟,身为修真之人,谁会想要去走那么一条没有未来的道路呢?”

    “蓬莱的仙界如果是消亡殆尽了的,那么其他的宗门,还有出路吗?”同样也有人着意其这样的疑问来。

    “天极宗的剑道,到得尽头唯我唯剑,这似乎是没有什么好说的,至于天涯海阁,那传说中的神魔界,会是一条出路吗?”有人开始思索起得道成仙之外的道路,而在排除了佛魔两道的纠缠之后,天涯海阁的神魔界开始成为了众人心中所在意的存在——虽然事实上,以这些人的修为而言,修行到需要在意这些问题的时间,至少还需要个百八十年,但是这并不妨碍他们凭空想象出美妙的远景来。

    同样的,那些被自己入魔之事吓得东躲西藏的修士们直到此刻终于渐渐冷静了下来,开始试着封禁自己身上的魔气,开始偷偷摸摸地装作无事人一样在那些坊市聚集地中冒头,并在打探到了一些消息之后,其中有那么一部分人,开始对佛魔岛生出了一丝向往之意。

    佛魔岛的身份在此刻其实依然不明——虽然已经掀去了外层的屏障并直白地展示在众人眼前,但是这地儿却不知道该被认为是魔人聚集的混乱之地,还是度魔成佛的人间净土,由此,总而言之因为所以,佛魔岛在眼下的这个境况之中,再一次迎来了一大波品性各异的投奔之人。

    当然,还有另外一批想不开的人,觉得自己既然是因为领了上层修士们的命令,因为除魔而入魔,所以那些发布命令的家伙们便必须为自己等人承担责任——这些人的心境因为怨恨而变得更加阴暗,于是他们的识海也由此被那魔神浸染得更加透彻了,再加上那些存在于意识之中的看起来无比轻松就能让自己攀升到更高境界的魔修功法,于是,魔修之道,就这样成为了他们眼前最光辉平坦的一条大道。

    这些人没再躲藏在地洞里,也没有去往佛魔岛,而是往各地的修士聚集地凡人聚集地潜伏而去——他们决定以毫无理由毫无目的性的杀戮来发泄自己心中的怨气,同时更要以他人的性命来帮助自己修为更快地提升。

    真正的,发生在修士层面上的魔劫,就这样席卷了天下,天极宗和天涯海阁自顾不暇,统领的海域之中时不时地开始冒火反水,而在那些宗门势力未及之处,也就是之前散修联盟见缝插针所占据的那些海域之中,更是直接就成就了好几位有名有姓的大魔王。

    在这样的情况下,蓬莱的谨慎自守和闭关自保反而成为了一个足够正确和充满远见的举措,至少这些意图潜行反水暗杀之人,在还没混进蓬莱的时候,就已经被发现,并且接二连三地处理了。

    ……

    佛魔岛散发出来的佛光早已经突破了那么一层屏障界限,将周围的海面都照了个通透,仿佛是一轮小太阳漂浮在海面上一样,每一个逼近佛魔岛之人,都能清晰地感受到那岛上的召唤之意,以及自己身上那些微魔气的涣散之态,于是有人在靠近之后选择了退避,有人却在迟疑许久之后,咬牙切齿地一头钻了进去。

    那些身上被魔气缠绕了的甘露寺弟子们更是仿佛终于见到了归宿之地一般,哭着喊着就投奔而去,行进的过程中便已经开始大声地诵经,而后他们的身形便会与那团佛光彻底地融为一体,而他们的意识也会就此沉浸到一个温暖舒适放松仿佛重新回到母体怀抱之中的所在,身上所背负的罪恶和业力在一阵阵仿佛海浪一般的神明意念的冲刷下渐渐淡去,同时他们的心中亦会生出一丝无比虔诚的信力——这信力的对象,是一个看起来仿佛佛祖一样的存在,但是却又与甘露寺中的那尊佛像有着微妙的不同。

    没有人会去追究这种微妙的不同究竟从何而来,总而言之,在这种不知该往何处投奔的心境的驱使下,只要有一处愿意接纳这些丧家之犬,有一处愿意承诺保证这些天赋罪人的平安与长生,这些人便会毫不犹豫地奉献出自己全部的忠诚。

    于是,在那一团有些异变了的佛光之中,一个足以顶天立地的全新的佛像正在众人的意念之中渐渐成型,这佛像低眉顺眼,面目慈悲,但是眉心之处却生出了一只竖眼,眼中赤瞳环顾天下,却平白生出了一丝戾气来。

    与此同时,佛像的身后亦虚虚地出现了几条仿佛手臂一样的光带来,这些光带曲折着,末端牵系着一些佛门法宝,金刚杵莲花灯之类,飘摇不定,却散发着一股足以让人感受到安心的强大的庇护之意。

    这佛像的身前同样也有一双手,这双手捧着一个法轮,法轮一直在缓缓地转动,那上面展示出来的,是种种戒律条规——在晁江死在了魔神自己手中之后,寂空便似乎已经确信了自己的无比正确,所以那些规矩已经不再只是“动手伤人者须得往生”之类试探性的留有太多转圜余地的说辞了,人心之中的种种会引动魔神侵入的负面的情绪都被一一列出,甚至以一种类似于警告的语气来告知世人,如果放不下改不了这些罪孽之心,那么通过往生来消除掉这一世的记忆并重新开始以赤子之心感悟人世,便是摆放在这些人面前唯一的一条坦途。

    ——在这么多信力的加持之下,又有单乌给予的有关神明的种种隐秘讯息,寂空已经能够构建起一个只属于他自己的轮回体系了,而这种轮回体系的建立,亦可证明寂空这人间神明,已经实实在在地存在于这个人世间了。

    甘露寺中,终于有了一些不同寻常的动静。

    ……

    老和尚们在向着那佛像祈祷的时候,佛像之上隐隐散发出了一丝仿佛窥探一样的动静,似乎是一个沉睡了许久的人,正在艰难地睁开僵硬沉重的仿佛被千钧巨石所压住的眼皮,打算重新好好地看一看这个世界——看一看到底是谁在自己的眼皮底下,与自己做那些争夺信力,甚至另立轮回之事。

    这一眼并没有完全睁开,但是也已经于刹那之间横过了这茫茫沧海,直接就与佛魔岛那尊佛像的眉心竖瞳撞在了一起。

    强大的压力排山倒海般地涌来,佛魔岛的那尊佛像开始摇晃不定,似乎只要再加一把劲便会向着后方撅倒,甚至连那佛像的眉心竖瞳之中都因此而迸出血来——这些血液顺着那佛像的鼻梁直直落下,而后在他的脸上分作了两股,竟隐隐成就了一个大写的“人”字。

    一股不知道从何而来的外力支撑在了这尊佛像的背后,令其重新站稳了身形,这使得甘露寺的那尊佛像稍稍有了些意外之意,想要再做些什么,却抵不过自己那想要再度合拢的眼皮,于是最终,一声轻叹,一切都重归寂静。

    甘露寺的僧人们当然感受到了这些动静,虽然他们并不清楚这短短的刹那都发生了一些什么,但是他们还是很快地召集起人来,而后不断地讨论分析,并用种种通灵之术意图解读方才那丝波动中蕴含的深意,良久,终于有人做出了结论——佛魔岛中,有伪佛诞生,须得将其铲除消灭,否则未来势必天下大乱。

    当然,这天下已经魔劫而彻底大乱这种事情,就不需要再度强调了——事有轻重缓急,伪佛之事,引发了佛祖响应,显然更为着紧。

    ……

    感受到这甘露寺中佛祖动静的当然不止那群和尚们。

    天极宗,蓬莱,甚至天涯海阁的深处,那些非人非神的存在,亦都在此时发出了或惊讶或唏嘘的感叹来了。

    “那个存在……真的苏醒了吗?”

    “它真的意味着前方有路吗?”
投推荐票 上一章 章节列表 下一章 加入书签

本站所有内容均来源于网友网络分享与转载,本站不承担任何责任!如不认同,请离开本站。

若本站无意中侵犯到您的权益或含有非法内容,请及时联系我们,我们将在第一时间做出回应。

Copyright © 2012~2018 www.kmwx.net 顶点小说网 All Rights Reserved.

沪ICP备15008561号

XML:1  2  3  4  6  7