最近更新 · 最新入库 · 全本精品 · 总排行榜  

第一百二十六章 佛隐寺

投推荐票  上一章  章节列表  下一章  加入书签

作品:木叶大块头 | 作者:无字印章


    笔趣阁 最新永久域名:www.biquge001.com ,请大家牢记本域名并相互转告,谢谢!

    不仅是通知猿佛,丁丁还依靠自己的血继去往了侦查蛙的位置。

    很繁琐的一个过程。

    自来也先是将发现猿佛师父的侦查蛙通灵过来,由丁丁签订血契后,解除通灵。

    回到原地的侦查蛙再施术,将丁丁通灵过去。

    最终,丁丁再将回到佛隐寺多日的猿佛通灵过来。

    由此几经辗转,丁丁和猿佛都来到了侦查蛙的位置。

    按照侦查蛙给出的信息。

    猿佛的师父挖穿了连接龙地洞和毒阴窟的洞窟密道,放出了其中相互吞噬的蛇类和蝎型毒虫。被一堆还没完全诞生灵智的毒物一路猛追。

    是的,挖穿,丁丁才知道猿佛的师父原来是一只穿山甲。

    一堆混乱、愚昧的查克拉中,找到一个心机深沉又沉迷作死的查克拉质感并不是难事。在丁丁很容易就锁定了目标。

    丁丁和猿佛都属于皮肤特别坚硬的类型,满山的毒虫和巨蛇都无法对他们造成什么危害,一路碾压了过去。

    猿佛表现的非常急迫,按他所说,他的师父虽说喜欢到处乱跑,但并不擅长战斗,体型也不算太大。除了智慧唯一的优势就是钻洞很快,但对蛇蝎这种天然就在地下洞窟中生存的动物而言,逃跑起来并不占优势。

    不过等两人赶到后,才发现情形并不像预料的那般危险。

    猿佛师父的体型并不算太大,也就三米多长,还没丁丁高大。身上披着袈裟,此时正趴在一块巨石上面,周围死了一堆的蛇类和蝎类,只剩下两个体型和猿佛一般水平的超大型的巨蛇和巨蝎。

    不过两头怪物非但没有丝毫的攻击的意图,反而异常虔诚的守在石头的两边,静静听着穿山甲的教诲:“正所谓一切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。应作如是观……你们两个虽是蛇蝎,却没必要去拘泥本就是外在强加的恶毒‘本性’,就此回头,在善行中自我修行,不失为修成正果的一条大道……”

    “等等,我闻到了外人的气息,”巨蛇忽然开口,“您且慢叙说,我把他宰了,咱们再探讨佛经。”

    “有别人来了?”蝎子也蠕动着口器,“大师说了这么多想必也饿了,不知道师父是喜欢生吞,还是麻痹之后慢慢嚼……”

    “阿……阿弥陀佛,出家人以慈悲为怀,下手的时候无比利落一些,让它们在没有痛苦中死亡就好。”穿山甲的话刚说了一半,便猛的卡住:“猿佛?”

    “师父!”猿佛无比激动的上前一步。

    谁料穿山甲更加激动:“太好了!你终于来了,赶快帮为师干掉他们俩!还好有俩货刚诞生灵智,智商低好忽悠,不然今天真就葬身蛇口了!”

    别说那一蛇一蝎了,连猿佛都愣了:“他们……不是我新师弟吗?”

    “是你个头,师父我收过这种歪瓜裂枣的徒弟吗?赶紧动手!”

    “假……假的?”蝎子还没反应过来。

    蛇已经宛如闪电一般向穿山甲咬去。

    不过半道,就见一个人影刚刚跃起,听轰的一声,巨蛇的脑袋瘪下去一个深深的凹痕,身体也以更快的速度倒飞了出去。

    猿佛无奈的摇摇头,上前锁住了巨蝎的尾巴,发力抡起……

    …………

    丁丁和穿山甲也签订了血契,两次相互通灵,三人都来到了佛隐寺。

    这里也是一座“遗迹”,只是在佩恩的突然袭击后,哪怕猿佛修缮了许久,寺庙还是一片破败的模样。

    猿佛要向谛玄方丈述说佛隐寺被毁、师兄弟被抓的种种事宜。

    因为猿佛师弟中的二师弟猪圆便是死在了自己的手中,丁丁也没好意思在一旁倾听,而是晃悠着参观寺院。

    首先,丁丁便被寺庙主殿所吸引。

    就如同佛隐之名,虽说是寺院的建筑形式,但这里并没有供奉任何一尊佛陀菩萨。

    供奉台上是一个个紧密排列的,比丁丁稍矮的塑像,考虑到佛隐寺的比例是按照猿佛这种大型通灵兽进行对照的。也就只有猿佛的脑袋大小,算不上大。

    这些塑像也很有意思,都是各式各样的动物,塑造的异常的精美,甚至连毛发、麟甲都颇为精致,仿佛活的一般。

    而最让丁丁毛骨悚然的是,在一堆塑像中,丁丁找到了属于猿佛师兄弟的雕塑。和大多数彩色的雕塑不同,猿佛师兄弟除了二师兄,那头被丁丁捅死的猪以外,都是灰褐色的泥塑。

    这恰好,和猿佛师兄弟的生死情况,一模一样。

    除此之外,丁丁还从那些彩色的雕塑上,感知到了灵魂的存在,只是和净土中的情况很接近,都处于好似在沉睡的状态……

    “传说这座寺庙被阎魔王祝福过,其中的修行者死后并不会往生,而是成为阎魔王的左膀右臂,替阎魔王惩戒恶人,押送亡魂。”穿山甲的声音从一旁传来,看来他和猿佛的谈心告一段落了。

    “秋道丁丁是吧?”穿山甲爬到了丁丁的身侧,人立而起,手中抱着一个巨大的通灵卷轴,“介意和佛隐寺签订契约吗?”

    “不了,”丁丁直接拒绝道,“我算是半个湿骨林的传人,不适合再签署其他的契约。”

    之前和侦查蛙签订契约也好,和猿佛、穿山甲签订也好,都是个人的血契,和与仙地、种族的绑定在性质上还不太一样。更何况,丁丁感觉这座寺庙很邪门,还是不要贸然就签署什么契约为好。

    “猿佛,我并不懂的建筑,寺庙的重建便不帮你的忙了,”丁丁干脆告别道,“我还需要修行,就暂且告辞了。”

    “嗯,再见。”

    嘭的一声,丁丁消失不见。

    “好重的警戒心。”穿山甲将手中的通灵卷轴扔到了一边。

    “师父,”猿佛沉默片刻后,开口问道,“之前,我看到丁丁唤醒了地府,他……是阎魔王吗?”

    “是,也不是。”

    “师父这个时候您就不要说这种富有禅机的话,我听不懂。”猿佛老实道。

    “意思是你师父我也不知道。”穿山甲翻了个白眼,“他的力量在感觉上和我的天赋同源,但内心和性格一点当初大王的影子都没有。这不符合转世的一般规律……”

    说罢,穿山甲又摇了摇头:“不过这不是需要我们考虑事情。”

    “那……您打算怎么办?”

    “还记得我是在何处为你剃度,收你为弟子的吗?”

    “迷宫山山顶,”猿佛说道,“您说那里是世俗和净土唯一相连的地方。”

    “收拾行李,我们是时候再去一次了……”

    …………
投推荐票 上一章 章节列表 下一章 加入书签

本站所有内容均来源于网友网络分享与转载,本站不承担任何责任!如不认同,请离开本站。

若本站无意中侵犯到您的权益或含有非法内容,请及时联系我们,我们将在第一时间做出回应。

Copyright © 2012~2018 www.kmwx.net 顶点小说网 All Rights Reserved.

沪ICP备15008561号

XML:1  2  3  4  6  7