最近更新 · 最新入库 · 全本精品 · 总排行榜  

第四百三十二章过去弥陀经

投推荐票  上一章  章节列表  下一章  加入书签

作品:横推诸天从风云开始 | 作者:天帝大人


    笔趣阁 最新永久域名:www.biquge001.com ,请大家牢记本域名并相互转告,谢谢!

      苏离将《武经》拿在了手上,打量了起来。www.399xs.com

      两部书是大乾王朝开国之时编著的,除却《武经》之外,还有一卷《道经》。

      《武经》是收罗天下武学编著的一部书,《道经》则是收集天下道书编著的一部修炼之书。

      那个时代,大乾王朝收集天下的图书,把整个文库都堆满了,编书的人也成千上万,更有各大武学名家,道教大家,如太上道,正一道,方仙道等人物参与其中。

      不过就在《武经》与《道经》编纂成功几年之后,大乾王朝立刻禁止刻印,同时把已经刻印的书收集回来,进行焚烧,一旦有人藏书,便是犯了重罪。一旦发现有人传抄,刻印武经,道经者,轻则全家充军,流放三千里,重则掉脑袋。

      之后的岁月,大乾王朝又打着“正人心”的口号,大修典籍,但是再也没有修《武经》,《道经》之类的书,而全部换成了仁义礼法,大义忠诚之类的经义。

      而那些收集起来的道教书,武术拳法书籍,都焚烧一空。

      到二十年前,大乾大军剿灭大禅寺之后,大乾王朝对民间武力的控制到达了一个鼎盛的时期。

      “这部书在以前其实也很常见,尤其是大乾王朝刚修书之后,几两银子就能买的到,不过到了后来,这书就成了禁书。先生拿的这本书,是中州大禅寺被剿,破寺之时,我们从寺庙里面带出来的。”

      老狐狸望着苏离什么都没做就让《武经》立在虚空中,眼神中显现出震撼惊叹的光芒。

      他从未想过自己有朝一日,竟然能够遇见这样的存在,修行有雷霆道法,简直不敢想象。

      他虽然修道不多,但是也知道度过雷劫的修士,到底有何等的恐怖,不过这一位先生看起来十分的温和,没有对他们动手。

      否则,只怕他们今日全都要死。

      “大禅寺那样的地方,迟早要被剿灭,听说几十年前,一座大禅寺里僧侣上万,每年秋天去乡下收租的和尚,就有几千人。一层层的大殿,需要和尚骑着马点香,所谓跑马点香,形容的就是大禅寺的盛景。不过这样的盛景在大乾王朝的眼里,那可是眼中刺肉中钉。”

      苏离把玩着虚空之中的《武经》,倒是丝毫不意外。

      大禅寺这样的圣地,如果超脱于世外或许还好一些,但是他的根扎在大乾王朝里,那里的税甚至由自己掌控,不用缴税,还有可怕的武装,等于一个割据势力,大乾王朝的皇帝自然不能容忍,对他们动手是迟早的事。

      不过苏离并不在意这些,他在意的是面前这本大禅寺里被狐狸们带出来的《武经》,与别的武经有一些不同。

      苏离伸手一捉,从这本《武经》之中,夹起了一片经文。

      那片经文先前似乎不存在,但是苏离一眼看过去,就看到了,此时显现在虚空中。

      顿时一尊金色的佛像显现苏离面前。

      这尊佛像,端坐虚空之中,无数的日月星辰,围绕其旋转。

      经文的名字,就在旁边。

      《弥陀经》。

      苏离的面上露出欢喜之色。

      他来阳神世界,第一件事当然是要得到弥陀经,这一篇经文,即使去了永生大世界,他也是可以用的到的。

      他山之石,可以攻玉,大禅寺一共三篇镇寺经卷,各个神秘莫测。

      过去有弥陀经,是无上修炼神魂之术,现在有如来经,是武学人仙之道,代表着最强力量。而未来无生经,更为神秘莫测。

      三部经文,如果合一,参悟透了,就可以超脱世间苦海,真正达到彼岸。

      彼岸,彼岸,这一个境界放在永生,都要到达仙级了。

      或许是虚仙,或许是真仙,也或许是天仙。

      所以苏离一来阳神世界就来寻三部经文,而如今,过去弥陀经,已经到手。

      “如是我闻……”

      苏离目光望去,过去弥陀经第一句话,就是这四个字,代表着这卷经文是有人亲自听到佛陀讲法所得。

      “……观想虚空有一佛,名为阿弥陀,结法印,此佛为天地众生本来面目,守护本念,镇压十方心魔。”

      苏离往下看去,很快就看到了过去弥陀经其他的话语。

      意思很是简单,说观想之时会遇到种种诱惑,必须抵制这种种诱惑,方能真正见到一佛,号称阿弥陀佛,可以镇压人的心魔。

      苏离意念一动,一尊金色佛陀显现虚空之中,这尊佛慈祥,亲切,好像是自己千百世之前的前生。

      正是《弥陀经》所画的那尊佛。

      “这是……”

      老狐狸本来心中已经十分震撼,陡然见着一尊金色佛从虚空之中诞生,一眼望去,便让人升腾起种种膜拜之念,甚至见着这尊金佛,连自己的心念都慈悲了许多,不由升腾起一种顶礼膜拜的情绪。

      “观佛像而得大道至理,这一尊佛,似乎阐述了佛门无上道理,但是比起永生世界的佛门大道而言,又有些不同。”

      苏离终于真身到达,一步迈出,一招大挪移术,真身到达了西山之地。

      他心意微动,一尊天地法相显现虚空之中。

      这尊天地法相,头顶五帝华盖,身披日月星辰,脚踏混沌之气,一手之上,是毁灭,切割,吞噬,杀戮,而另一手之上,是超度,普渡,祥和,智慧。

      此时一尊大佛,一尊天地法相一起立在虚空之中,震惊的老狐狸与小狐狸全都顶礼膜拜,甚至不知道看那个好。

      “机缘!天大的机缘!这一位先生终于显现出完整模样,那是什么,似乎是天地之间的本源,比起传说中的道祖还像道祖,难道我面前的先生,是哪一家的道祖?”

      老狐狸内心震撼,他的眼神往那一尊天地法相看去。

      目之所及,全都是大道至理,甚至他看的多了,自己都无法承受。

      倒是几个小狐狸,虽然也被那恐怖的天地法相刺的睁不开眼,但是稍微看了一眼,盯着一个脚指头看去,也露出若有所思的神情。

      突然之间,一只小狐狸头顶升腾起一尊阴神。

      是个小女孩的样子。

      她竟然因看了苏离天地法相一眼,修为连连突破。
投推荐票 上一章 章节列表 下一章 加入书签

本站所有内容均来源于网友网络分享与转载,本站不承担任何责任!如不认同,请离开本站。

若本站无意中侵犯到您的权益或含有非法内容,请及时联系我们,我们将在第一时间做出回应。

Copyright © 2012~2018 www.kmwx.net 顶点小说网 All Rights Reserved.

沪ICP备15008561号

XML:1  2  3  4  6  7