最近更新 · 最新入库 · 全本精品 · 总排行榜  

正文卷 第三十七章 我佛慈悲,普渡众生(二)

投推荐票  上一章  章节列表  下一章  加入书签

作品:凡世歌 | 作者:小妖方狄


    笔趣阁 最新永久域名:www.biquge001.com ,请大家牢记本域名并相互转告,谢谢!

    这个世界上最了解的永远不会是你的朋友,而是你的敌人!

    净灵和尚与沈飞相识于汝阳城华严寺,当时一名老叟在前往华严寺的路途上摔倒,沈飞想去扶助她,但拿不定注意,结果净灵和尚登场,直接将老者引入梦境,让她从新坚定了信仰自己站起来,从那时候开始沈飞就知道,佛宗僧侣有着令人叹为观止的手段。www.kmwx.net 小说

    在华严寺城郊,七小捕捉了野兽食肉,净灵和尚忽然降临,希望沈飞救助一只断了腿的麋鹿,净灵和尚出现之前,沈飞完全没有注意到他的存在,他的出现引起七小的狂吠,由此可见,净灵和尚绝没有表现出的那样平平无奇。

    进入金陵,沈飞非常巧合的和净灵和尚在同一块擂台上竞技,又非常凑巧地分在了不同的组别以至于始终没有碰面。在和杨齐、通天教道士战斗的过程中,净灵和尚毫无保留地展现自身的技艺,无论是发梦的手段还是法相金身护体都堪称神鬼莫测,令人叹为观止,沈飞也是从他身上才了解到原来和尚们可以使用幻术,引人进入梦境。

    武斗场最后一场决战,沈飞和净灵和尚一对一较量,净灵和尚在最后一刻收手留下沈飞一命,沈飞却用自己的剑刺穿了他的胸膛。沈飞本为对方的死后悔不已,但是舍利子中演化出了全新的净灵和尚,并且告诉沈飞法相的秘密,扬言要在帝都等着他进行最后的交锋。

    沈飞一路来到帝都,连续经历了与皇子真的战斗,道宗开坛与上官虹日战斗以及与老皇帝的战斗,始终没见到净灵和尚出手,他以为对方有着更深次的用意,却完全没有想到这一路走来,对方做出的种种匪夷所思的举动原来都是为了保护自己,原来净灵和尚是要帮着自己成长,帮着自己开启血脉中的力量,以此完成超大型幻术,铸就理想中的新世界,建立所谓的净土。

    至此,沈飞才明白了他的真正用意,才彻底搞清楚自己一直以来的直觉非常准确,净灵和尚对自己根本没有恶意,他是为了警告自己顶尖佛法的厉害才出现在面前的。普德、普圆、净心全部误会了他。

    毫无疑问,净灵和尚将是自己的毕生之敌,陪伴自己走向巅峰时刻,只有在彻底步入巅峰的时候,两人之间的关系才会逆转过来,才会化友为敌。在此之前净灵和尚会无私地帮助自己,这份无私是他人无法做到的。

    人生得一知己足以,沈飞现在才明白最了解净灵和尚的真的是自己,因为两人有着相似的眼光和志向。净灵和尚一直没有阐明真相,大概是在催促自己成长,亦或者他有着绝对的自信,自信你沈飞无论成长到何种境地,都有能力在最后时刻击败你,让你成为一块踏脚石。

    这份自信本来沈飞也是有的,却因为太多太多的事情让心境变得迷惑,是时候找回来了。

    净灵和尚最终出现了,他的出现让沈飞热泪盈眶,让沈飞看到一丝希望。

    “净中主持,请宽恕沈飞吧,一切都是弟子的错与沈飞无关!”净灵和尚双手合十,洁白的光在他身后聚集,化作庄严法相。神殿大门洞开,颂咏的经文化作实质化的锁链缠绕了净灵,后者不为所动地屹立,仿佛满天神佛不足为惧,仿佛眼中只有鸿愿,只有佛祖。

    “净中?”听到这个名字沈飞虎躯一震,上山之前身为十八罗汉的真武曾亲口说过,祖师爷云中子归隐佛门之后的法号就是净中,难道站在面前的就是祖师爷本人?难怪他能够以佛宗高僧的身份掌握道宗的至尊之术领域,可他的断手又是如何长出来的?

    “善哉善哉!放下屠刀立地成佛!沈施主已经决心皈依我佛,阿弥陀佛何必强人所难。”老僧没有否认,证明他就是净中无疑,也就是曾经的云中子祖师,是差点令蜀山灭亡的罪人,他当年负罪离去果然是皈依了佛门,世间的传闻是真的。

    “净中主持,因果是你强加在沈飞身上的,一定要赶快剥离,否则会引起天地巨变。”

    “善哉善哉,难道阿弥陀佛要做的就不会造成天地巨变吗!”

    “这不一样!”

    “有何不同!”

    ……

    两人对话的时候,真武和他的师父来到此地,遥远地观瞧,真武问:“师父,你感受到的熟悉气息就是净灵的吧?”

    “是啊,净灵要帮助沈飞,净中要超度沈飞,两个净坛内地位最高的僧人上了,有好戏瞧了。”

    “师父,徒儿不明白,净中主持现在应该是僧院里地位最高,实力最强的僧人了,为什么看起来反而对净灵有所顾忌呢。”

    “可不要小看了净灵!他是佛祖坐下第一弟子阿弥陀佛的转世,实力如何暂且不论,却是距离佛陀最近的人,地位自然超然,即便是净中都不能拿他怎样。

    据我所知,阿弥陀佛一直怀有鸿愿,要驱除邪恶建立极乐净土,他为此不惜付出生命,不惜一次次地转世投胎,保全前世的记忆和愿望。这一世大概入了魔障,要做出令世间陷入灾难的可怕行为,净中不能拿他怎样,但又要阻止生灵涂炭,只能将目标锁定在计划实行的关键一环沈飞身上,将他缉拿强行皈依佛门,以阻止净灵的计划。可惜净灵作为阿弥陀佛的转世对于目标有着过度的执着,居然追来了净坛,和净中公然杠上了。”

    “哇塞,师父,你只是看了一眼就能分析出整件事情的由来了啊。”

    “那是当然的,要说净坛之内有第三股力量能和那两人抗衡,一定是你师父我了,以为师对佛法的领悟,只要看上一眼就能够看清楚因果作用的大概。”

    “师父你好厉害啊,徒弟果然是跟对人了。”

    “不过那两人就更厉害!一个拥有着看穿轮回的眼睛,能够一眼看尽轮回中的一切;一个集合佛道精华于一身,是曾经的最强之仙,现如今的最强之佛,两人都不是省油的灯。”

    “净中主持多年不定踪迹,刚刚回归就要处理如此重大的事情;净灵就更厉害,为了心中的鸿愿强行离开净坛在人世间翻云覆雨,遭到阻止后又追回净坛内,和主持公然叫板,佛宗圣地简直像是自家花园一样,可以随便进出。两人的对决想想就令人兴奋。”

    “当今世上两尊活佛,他二人若斗法必然引发天灾。”

    “师父,你说他们谁更强啊。”

    “当然是净中!净灵虽是阿弥陀佛转世,但是一身佛法只有年龄增长才会逐步回归,他现在也就二十岁上下,根本没法跟净中相提并论,真打起来一定是净灵输。”

    “那他为什么还要追来。”

    “为了理想!为了鸿愿!为了这些我们不能理解的事情。”

    “如此说来,有理想的人还真是可怕啊。”

    “有理想的人都是疯子,记住了一定要离他们远点。”

    “师父,你不是也有理想吗。”

    “为师的理想早就满足了。”

    “是什么啊。”

    “去去去,这是你该问的问题吗,哪凉快哪呆着去!”

    “小气鬼。”真武师徒互相的对话蛮有趣的,令紧张的气氛出现一丝松快,俨然一对奇葩组合。

    距离他们一千米开外,净灵和尚与净中主持为沈飞的去向展开一场辩论。

    净灵在庄严佛语的环绕下如沐春风,双手合十,语气恳求地道:“主持在上,整件事情与沈飞无关,他是受害者,主持如果一定要惩罚就请惩罚小僧。”

    净中将手中的剃刀放回盘子,同样双手合十道:“大慈大悲的阿弥陀佛呦,若说这世上能有人对你做出惩戒,那个人一定就是佛祖本人了,老衲虽然身为主持,却也是万万不敢对先人不敬的。但又实在不忍生灵涂炭,这才退而求其次希望令沈飞出家来阻止你的计划,请阿弥陀佛能够体恤老衲的心情,不要再为难老衲了。”

    “我佛兼爱众生,怎能存有偏私。主持为了小僧的身份而牺牲了沈施主,这是佛陀不愿意见到的事情。”

    “此言差矣!沈飞为传道而来进入人国,已是动了佛宗的根基,遁入我空门赎罪当是最佳选择。”

    “沈飞奉师命下山,主持若要惩戒当是惩戒蜀山掌门,何苦为难一个孩子,不仅自己失了身份,将来也会被外界传言咱们佛宗以大欺小。”

    “大慈大悲的阿弥陀佛哦,你拥有看穿轮回的眼睛,沈飞身上背负的命运应该一眼可见,老衲强行将自己的因果加注给他,就是为了延缓轮回到来的时间,活佛你何苦执迷不悟一定要阻拦呢。”

    “主持,因果因我而起!若不是二十年前小僧怂恿人国君主联合三大门派讨伐罗刹国,也不会造成今天的局面,沈施主也不会背负上如此悲哀的命运。主持要责罚就责罚我吧,小僧愿意代沈施主受过。”

    “阿弥陀佛,老衲有一个问题想要问你。”、

    “请直言吧。”

    “你到底是忏悔当年犯下的过错,可怜沈飞而来到此地的;还是为了帮助沈飞脱困,早日解封血脉中的力量,助你完成理想中的宏伟蓝图而来到此地的,究竟哪一种才是阿弥陀佛你的真实想法。”

    “出家人不打诳语,这两种原因都有存在,无论如何沈施主不能在此剃度。主持你心如明镜,应该清楚的很,因果定律只能被延缓,不能被消除,强行干涉往往会适得其反,请您不要再执迷不悟下去了。”

    “我佛慈悲,不忍众生受苦!即便明知结局无法改变,也要努力尝试,哪怕玉石俱焚也在所不惜。”

    “主持,你何苦如此。”

    “我不入地狱,谁入地狱。”

    “入地狱者我一人足矣,无需牵连他人。”

    “你错了阿弥陀佛,大错特错,这绝不是你一个人的因果,这是生活在九州上所有人的因果,它的起因在你,而它的结束则在九州,生活在此地的所有人都无法幸免。”

    “敢问主持,令九州化作净土不是佛陀一直以来的期待吗。”

    “佛陀要的是真实的净土,不是虚幻的亭台楼阁。”

    “佛陀要的是什么,你并不知道。”

    “是啊,阿弥陀佛你是距离佛陀最近的人,所以老衲不能惩戒你,只能惩戒沈飞。”

    “何苦如此执着呢,何苦让净坛进入到因果之中。”

    “覆巢之下安有完卵,当灾难降临,没人能够独善其身。”

    “你我的道理冲突,讲不清楚的。”

    “看来只有以佛法论高低了。”

    “主持在上,一定要用强的吗。”

    “道理说不通的时候,不用强的又能如何。”

    “那便没有办法!”

    “善哉善哉。”弱肉强食的世界,即便是这班和尚也不是能够讲通道理的,要用实力说话。净中本来地位略低于净灵,无论如何不能向他出手,但现在净灵主动邀战情况就不一样了,他一定会全力反击。一方面维护了主持的威严;另外一方面也给整个事件画上终点。

    净中对净心,当下九州世界实力最强,地位最高的两尊活佛,开战无可避免!

    而促使他们开战的导火索,那个男人的名字叫做沈飞。

    佛宗的能力与轮回、因果大有渊源,往往能够看到许多常人看不到的事情,甚至连顶级的修真者也无法相比。透过两人的只言片语,依稀可以猜测出会有一场覆盖九州全境的大灾难降临,而导致那场灾难降临的元凶就是罗刹族遗孤沈飞了。

    不是惊才绝艳的邵白羽,不是恶贯满盈的炎天倾,而是一直以来倒霉透顶沈飞!命运便是如此奇妙,让人捉摸不透。

    净灵和尚和净中和尚决意切磋佛法,钟鸣鼎沸,佛音绕梁,僧人们像是全然没有感受到身边发生的一切,低头敲击木鱼,口中念念有词,从他们嘴里吐出的佛语梵音化作实质化的锁链松开了净灵,缠绕住沈飞,将他层层捆绑,动都不能动。
投推荐票 上一章 章节列表 下一章 加入书签

本站所有内容均来源于网友网络分享与转载,本站不承担任何责任!如不认同,请离开本站。

若本站无意中侵犯到您的权益或含有非法内容,请及时联系我们,我们将在第一时间做出回应。

Copyright © 2012~2018 www.kmwx.net 顶点小说网 All Rights Reserved.

沪ICP备15008561号

XML:1  2  3  4  6  7