最近更新 · 最新入库 · 全本精品 · 总排行榜  

第七章 (1)多宝现世上

投推荐票  上一章  章节列表  下一章  加入书签

作品:黑风老妖 | 作者:和气生财


    <font color=red>笔趣阁</font>已启用最新域名:www.<font color=red>biquge001</font>.com ,请大家牢记最新域名并相互转告,谢谢!

    羽、庄火联手战九灵元圣这一战庄羽与庄火对看么不顺眼但无疑两人联手威力极大过了原本预计的庄火功法中有一大部分学自修罗而修罗与墨非的共同敌人是幽冥教主功法会默契配合也是正常。www.biquge001.com

    看到一边负手而立淡淡微笑的庄万古九灵元圣更加的没有战意了怎么说呢欺负弱者虐杀有成长潜力的青年是九灵元圣的爱好可以在其中得到相当的满足感只是和准圣做战九灵元圣从来没有那个兴趣。

    见得九灵元圣出手越来越慢庄羽与庄火也停了手没有强大的威胁两人早就对方不爽自然不会联手。这一场闹剧就此而终不过庄万古的两个儿子庄羽、庄火也第一次展露了头脚。

    “到真是一场误会啊。”玉皇大帝叹道。

    “确实是误会。”庄万古亦是虚假的回应着。两人对试一笑边走边谈便待到云雾尽处无它人之际庄万古做漫不经心的言道:“此次大日如来佛祖之意只怕诸位也清楚、明白不知接引、准提两位教主大人却是如何看此次之事。”庄万古要试探试探一下接引、准提对于大日如来佛重返道教的应对之策。

    “如来佛祖自道门而出如今重返道门正是喜事接引、准提两位教主大人。自然是喜见此事对于这事自然不会过多地阻拦。”玉皇大帝微微一笑言道只是他的话却让庄万古一怔。

    接引、准提对此事居然是不阻不挠他们舍得放大日如来这样准教主四大高手当中一位返道门古怪疑惑。一时之间对于此事的因因果果庄万古自己也没有想得太通明。

    不过稍后也想明白了。

    紫霄宫四教议封神这四教皆为先天大教再加上圣人不毁不灭故而这四教都不可能真正的消失。所谓大劫只是四教争个长短最后决定哪方多弟子入封神榜如此而已。

    四教圣人不毁不灭四教永存故而道门三教联手打击得西方教彻底完蛋的事情是不可能生的。西方教原先是想和整个道门三教争个长短只是最近连连失败故而不再与整个道门三教争个长短现在暂避锋芒。大日如来愿返道门。便让其返吧不和整个道门三教争个长短。只与其中一教争个长短凭着两大圣人。便足够了。

    简单的说西方教已经把自己的定位生改变原来是与整个道门相对地佛门现在是与人教这种一教并立的西方教昔时紫霄宫中化身为接引道人、准提道人改佛门之称为西方教又岂可能无因。

    西方教现在做的。是先把自己与整个道门相对的佛门这恐怖的身份放下去做到只与一教相对。这时自然要暂避锋芒不出风头大日如来佛选了这时候弃佛入道看来是早做好打算的。

    了得厉害看来人人都是有心机有算计之辈脑子微微转不过来地只怕早在死在金字塔的下层而无法立足在这最上层。对于这种种事由庄万古并不在乎他们要闹便由得他们去闹吧。要打便由得他们去打吧反正自己只是纯看戏。

    一天之后那阐教道德真君亦是来相贺大日如来重返道门毕竟是大事不可轻看。道德真君见得庄万古:“八百年后又见了北岳天帝北岳天帝可自安好。”

    庄万古对于道德真君这种还是看得相当顺眼的:“道德真君这八百年来也自无碍。”两人各自微微而笑也算是见过礼了尔后两人居然跑到一处去喝茶去了。

    “说起来做这副教主之位却是恁的麻烦种种要处理的事情连修炼也没有以前的时间多了。”道德真君叹道:“还是想太乙师兄把十方天尊归一把这副教主之位接去省得麻烦我。”道德真君说的不是客套话而是实话当时云中城的三位玉鼎真人、道德真君、云中子都是对权势没有什么兴趣的人道德真君之所以会接这副教主之位就是因为阐教此时确实无人适合广成子与南极仙翁可是比道德真君这种身经万战的高手差了不少。

    庄万古微微一笑自喝茶品茶却是清香宜人之茶。喝着茶但是心中却有涛天地战意看到道德真君不由自主想到的赫然是那位高大雄伟负剑地身影玉鼎真人。

    且说人教、截教甚至西方教都派出了来贺之人玉皇大帝但是就是截教却迟迟未有人来相贺这到是奇怪了要知大日如来要重返的便是截教。只是想来大日如来地前身是副教主多宝道人而此时截教副教主则是无当圣母。

    前后两位副教主只怕又要卷起风云多宝道人对无当圣母看来这两位到时要争夺一番副教主之位而无当圣母此任副教主不说话手底下的人自然不敢前来相贺而不是手底下的如云霄、赵公明等只怕是懒得理会这争斗。截教向来便是派系众多昔时多宝道人是一系无当圣母是一系云霄一系赵公明一系派系太多自然内斗也多。

    除了截教没有派人相贺之外还有那弥勒教也未派人相贺弥勒教的弥勒佛为未来佛大日如来为现在佛这两位为了争佛教大权时有相争故而他不来相贺也在情理之中。

    久未见面的镇元大仙没有不过派了手下的弟子前来大日如来与镇元大仙交好本来镇元大仙不来极是失礼只是镇元大仙手下的大弟子若空地仙道:“师尊此时正在地脉当中结万花之果故而未至还请如来佛祖见谅。”

    结万花之果是地仙一脉的说法按道门说法是混沌之境原来庄万古在撼天级时以为镇元大仙可以和大日如来持平其实镇元大仙却比大日如来差了些许不过亦是三界

    强者。

    闻得镇元大仙在结万花之果庄万古微微遗憾原来庄万古想到镇元大仙的绝技是袖里乾坤便暗道镇元大仙会不会是另外一个空间能力掌握者早想会之一会却没奈何次次都是未见或者失之交臂。

    诸方已至再加上西方教刻意不阻拦大日如来佛重返道门似乎已经是定局。住在天雷宫中庄万古缓缓的踱着步子不急而不缓三日之后便是大日如来重返道门之期而到时候无当圣母会不会在这种时候将上一军呢。

    “参见父亲大人。”庄羽毕恭毕敬的走进来走进来的时候庄万古依然在画画画山水画修身而养性悠然而闲适正是最适合庄万古此时看戏的心情。

    “说吧。”庄万古淡淡的道。

    “孩儿请求离去。”庄羽言道。

    “理由。”

    “因为在灵山在父亲大人身旁其它人如何看我也是北岳天帝的儿子大家只会记得我是北岳天帝的儿子而不会记得我的名字叫庄羽。所以我要离开灵山以修罗师傅的一人千貌改换面容改换名字自己去闯荡一段时间。”庄羽言道。

    “行。”庄万古微微而笑在庄羽离去之后庄万古收到了百眼魔君传来的消息庄火没给自己请辞已经离去了。这两个家伙不错不错最对自己地胃口了不敢自己闯荡的依附在父辈的光环下永远成不了真正的强者。暴猿、金翅大鹏、修罗、墨非看来你们把自己这两个孩子。教得相当的不错只怕自己亲自出手教育都教不出这样的两位杰出的少年来。

    庄万古表面冷酷之极但是内心深处对于这两个儿子亦用出了杰出这两个字。至于会不会成为真正的强者便看他们了或者会死亡但强者本来就是在九死一生地情况下才会诞生的。

    庄羽与庄火的离去不过是一个插曲至于他们的闯荡也是另外的两个故事此处不做多述。且说接着的三天风平而浪静。没有一丝异动马上便到了大日如来佛地重返道门之期。

    那灵山雷音古刹中。大日如来佛端坐于其中但见那五百阿罗、八大金刚、无边菩萨。一个个都执着幢幡宝盖异宝仙花摆列在灵山仙境娑罗双林之下接迎。大日如来驾住祥云对众道:我以甚深般若遍观三界。根本性原毕竟寂灭。同虚空相一无所有。殄伏乖猴。是事莫识名生死始。法相如是。

    说罢放舍利之光满空有白虹四十二道南北通连。大众见了身礼拜。少顷间聚庆云彩雾登上品莲台端然坐下。那五百罗汉、八金刚、四菩萨合掌近前礼毕。

    各方来贺之人皆坐在尊客之位其中庄万古坐于位人教副教主加上准教主高手他不坐位哪个敢坐位接下去是道德真君再接着是玉皇大帝尔后又是各方来客。

    大日如来佛言道:“天有定数地有轮回昔时万仙阵中我败于老君之手老君掐指而算算定我有立小乘佛教的机缘故而牵青牛自潼关而出化胡为佛之后便是我为佛祖立小乘佛教。”

    “只是天有定数小乘佛教机缘毕浅未是先天大教存在二千七百年已是上天定数不可再延小乘佛教今日当毁机缘已尽因果已了我自当重回道门截教此乃天数不可有违。”

    大日如来佛抬出三清之太上老君来使人想反驳亦不能这自然是为了防止被攻击、阻拦。“昔时随我由道入佛的菩萨今日亦可重归道门。便是昔时未入过道门的只要愿相随的亦可追随我去道门。”大日如来佛合手端庄无比的言道。

    普贤菩萨、文殊菩萨听了此说自然是点头叫好:“佛祖圣明。”早就打定主意跟着大日如来佛走到底而那灵吉菩萨、月光菩萨、日光菩萨亦自道:“尔等自当追随佛祖。”

    这些菩萨法力不算强投入其它教派亦不太可能被重要反而是追随大日如来佛日久反而更有可能被重用而大日如来佛一归道门即要和无当圣母争权手下也正好差人这些人肯追随自己自然是乐意。这一番说辞正是你情我愿。

    时间将到只见金光突然大盛那金光自是出自大日如来佛一身数千年来凝炼的佛门金光亦不可小视只是大日如来佛显然是要舍弃这佛门金光金光一下爆开更是刺人眼之极。

    金光渐渐的散去重现的是一片道门清气已经是上清仙气此时世上再无大日如来佛而只有多宝道人多宝道人一身青衣道装坐于七色祥云之上背后托着一轮偌大的阴阳鱼:“无量天尊多宝道人从此现矣。”

    普贤、文殊两人亦回复了道装各自青衣道装:“无量天尊普贤真人从此现矣文殊真人从此现矣。”

    灵吉菩萨、日光菩萨、月光菩萨亦改了称呼分别为灵吉真人、日光真人、月光真人。这些是大菩萨其它地小菩萨皆改道称只是那道称众多也不再一一述出。

    而此时灵山景色已然大变瑞霭漫灵山虹光拥世尊。常见玄猿献果麋鹿衔花;青鸾舞彩凤鸣;灵龟捧寿仙鹤噙芝。安享玄门祇园受用龙宫法界。日日花开时时果熟。习静归真参道悟法。不灭不生不增不减。烟霞缥缈随来往寒暑无侵不记年。正是一番道门清净天非再是佛门之景。

    多宝道人坐于七色祥云之上微微一笑:“此处再非雷音古刹而称雷音道观。”

    来贺之人多是道门之人皆称:“善。”

    <font color=red>笔趣阁</font>已启用最新域名:www.<font color=red>biquge001</font>.com ,请大家牢记最新域名并相互转告,谢谢!
投推荐票 上一章 章节列表 下一章 加入书签

本站所有内容均来源于网友网络分享与转载,本站不承担任何责任!如不认同,请离开本站。

若本站无意中侵犯到您的权益或含有非法内容,请及时联系我们,我们将在第一时间做出回应。

Copyright © 2012~2018 www.kmwx.net 顶点小说网 All Rights Reserved.

沪ICP备15008561号

XML:1  2  3  4  6  7